Это то раз нормально, когда я еще учился нам такой опыт в школе показывали.
Вот только что-то я не вижу никакого охлаждения сосуда, иначе он запотел бы видимо, как бутылка водки из холодильника.
По поводу самого факта охлаждения кипящей водой - в сети много материалов, если поискать по запросу "кипение воды в микроканалах".
Обычно этот метод применяется в химических реакторах.
Так что, сам факт повышенного теплоотвода при переходе воды в пар можно считать научно доказанным.
- - - Добавлено - - -
Уважаемый... Вам подробно, несколько раз разжевали все и положили в клювик... А Вы упорно не хотите понимать... по сути два варианта...
1. Активная система... Конденсация - испарение - передача тепла... Нужен замкнутый контур который будет держать большое давление, компрессор который будет гонять все и вещество которое будет выполнять роль теплоносителя... Если бы вода могла это делать её бы уже давно все использовали для этого... А все такие глупые и используют фреон...
2. Пассивная система... Тепловые трубки и испарительные камеры с водой...
И первое и второе очень далеко от СВО... мое ИМХО...
По поводу использования фреона - почитайте внимательно, посмотрите вдумчиво, для каких задач и в каких условиях его используют.
Не буду лишать Вас удовольствия от обретения новых знаний самостоятельно.
А других возражений против предложенной схемы, я так понимаю, у Вас нет.
PS. Еще интереснее сделать систему с разным давлением в разных местах.
Типа, над процессором давление маленькое, в остальном контуре высокое, вода кипит только во нужных местах, без нагрева.
Надо будет подумать над этим.