Dust
New Member
При одинаковых размерах все радиаторы примерно одинаковы. Чем толще - тем лучше.
Начнем с того, что HW labs один из лучших производителей радиков для СВО и пионер в этой области. Но и Coolgate производит радиаторы, которые по эффективности признаны одними из лучших (по крайне мере толстяки).
Солгасен, я тоже выкручиваю кулеры максимум на 900 обротов, ибо люблю тишину в корпусе, а кол-во кулеров, с лихвой компенсирует недостаток оборотов.Это все в теории, на практике все может быть немного иначе. Я например все, что выше 800 оборотов считаю шумом. Но очень многие меня не поймут и не согласятся.
1. Ну количество не всегда эффективно, главное настроить правильный приток холодного воздуха и выдув горячего. С радиаторами это особенно актуально.Солгасен, я тоже выкручиваю кулеры максимум на 900 обротов, ибо люблю тишину в корпусе, а кол-во кулеров, с лихвой компенсирует недостаток оборотов.
В общем, лучше оставить 60мм Coolgate и думать как его присобачить под верхнюю крышку?, кстати, с радиками крепления идут в комплекте или нет?, как они вообще крепятся?, может есть где-нибудь мануал или видос где показывается монтаж радика?
Насколько я понял, FPI это количество ребер?, и чем FPI меньше, тем лучше и тем меньшее кол-во оборотов кулера требуется на обдув?
1. Об этом я знаю, приток и отток воздуха настроены, температура проца в простое 26-27 градусов, под максимальной нагрузкой не больше 42(разгон до 4,3, постоянная частота).1. Ну количество не всегда эффективно, главное настроить правильный приток холодного воздуха и выдув горячего. С радиаторами это особенно актуально.
2. Это отличный радиатор, но он толстый и вообще не в каждый корпус влезет без танцев с бубном, как вариант прицепить его сзади на посадочное место 120мм на выдув, можно использовать http://overhard.ru/radiators/shrudy-dlja-radiatorov/krepezhnye-brekety/koolance-radiator-mounting-bracket-with-quick-release-nickel.html. или просто шроуд. Может и не так эстетично, но эффективно и без головной боли с установкой. Креплений никаких нет в комплекте с радиаторами, только винты.
Насчет мануала тут все просто, в широкой продаже есть корпуса более подходящие под любую воду (Corsair 800d, NZXT Switch 810,)соответственно там можно вообще почти ничего не модифицировать и при этом установить приличное СВО внутри корпуса без особых компромиссов. И есть остальные, которые требуют где-то подпилить, где-то отрезать, где-то просверлить. Ваш корпус я лично никогда не видел, но подозреваю что для 60мм радиатора там просто нет места (сверху - крышку не оденешь, снизу - упрешься в мат. плату). Могу быть неправ. А вот 30-35 должен влезть. По идее вместо 200мм вентилей должна быть опция установить пару 140мм? или 120мм?Туда и прикрутите. Если дырок не хватает или не они не там где надо - дрель в помощь.
3. Если точно то количество ребер на дюйм (fins per inch), в принципе чем меньше тем лучше если вы хотите тишины, но опять же это субъективный фактор и к тому же малое количество ребер на дюйм обычно отражается на толщине радиатора и тогда Вы начинаете думать куда-же его прицепить. Мне кажется что если охлаждать даже разогнанный 2600к и 670GTX хватит и довольно тонкого трехсекционного радиатора с вентилями на 800-1000 оборотов, если это будут Gentle typhoon'ы, то будет очень даже тихо.
Это у вас сейчас такие температуры? Тогда с двумя секциями они не намного лучше станут.. Или вы только для тишины и эстетики?1. Об этом я знаю, приток и отток воздуха настроены, температура проца в простое 26-27 градусов, под максимальной нагрузкой не больше 42(разгон до 4,3, постоянная частота).
Радиатор не вставляется в него - он как гармошка - его можно двигать.radiator-mounting-bracket-with-quick-release-nickel.html"]СЕЙ[/URL] девайс, вешается позади корпуса ,на крепления для 120-ки, а в него вставляется радиатор и зажимается?, девайс конечно интересный. но 2к....как то многовато за него....
Да, такие температуры сейчас в корпусе, именно СВО собирается лишь для тишины и избавления от пары - тройки кулеров, ну плюс потому что давно хотелосьЭто у вас сейчас такие температуры? Тогда с двумя секциями они не намного лучше станут.. Или вы только для тишины и эстетики?
Радиатор не вставляется в него - он как гармошка - его можно двигать.
Такую штуку можно сделать из обычного старого (ненужного) 120 кулера. Обойдется намного дешевле, а по сути, тоже самое.
Вот так
Пожалуй елочки и возьму, только ведь возможно нужны будут и 30, 45,90 градусов(хотя бы пара на всякий пожарный...да и видов их там...10мм нужны?).3. Фигня какая то (хотя фитинги у них хорошие) Зря экономишь, он же всё таки на века идёт, только крепление меняй.
8. Тогда бери ёлочки от куланса, там в комплекте зажимы, которые намертво шланг крепят.
p.s. Для крепления радика сзади, можно ещё использовать пластиковые круглые шайбы, которые кладут в крепление для lcd на стену.
Посмотреть вложение 3591
Только если вы куллеры будите ставить на вытяжку воздуха из радиатора, охлаждаться он будет хреновенько!
Уважаемый Spider, нет большой разницы в температурах между установкой вентилей на вдув в рад или на выдув из него. Последнее даже лучше.Только если вы куллеры будите ставить на вытяжку воздуха из радиатора, охлаждаться он будет хреновенько!
Не понял про 10мм.Пожалуй елочки и возьму, только ведь возможно нужны будут и 30, 45,90 градусов(хотя бы пара на всякий пожарный...да и видов их там...10мм нужны?).
Начнем по порядку:Maksimuscool, думаю, угловых фитов хватит двух 45гр и двух 90гр. У меня от EK 90гр такие стоят - не подводили. Эти не пробовал, наверное, не хуже.
Сам елками не пользуюсь, но у многих они стоят без хомутов (коротких елочек это не касается). Или покупать хомуты отдельно.
Не понял про 10мм.
Разводка шлангов норм., только направление потока воды в обратную сторону развернуть.
А толку от водоблока, снизу карты?, чип процессора и памяти находятся сверху...им то и необходимо охлаждение.4. Да, это и имел ввиду (Резервуар--->Помпа--->Видяха--->Проц--->Радик--->Резервуар).
На последнем эскизе водоблок видяхи должен быть на месте бекплейта, т.е. снизу карты. Сам бекплейт можно убрать, т.к. он к СВО не подключается. Не сочтите за придирки, просто так правильнее.
2. Чтобы голова не пухла от советов есть инструкции. Рекомендую к прочтению.
ИМХО пустить шланг напрямую от проца через отверстие корпуса в радик, зачем лишние углы? (если только спрятать шланг хотите). А вот тот, что из радика в резервуар - можно и на клипсы посадить.
Самое проблемное место в разводке, на мой взгляд это переход, от видео к процу т.к. у этого ватера отверстия только снизу и они не сквозные. Тут и понадобятся поворотные фиты.
Кстати крепеж для попы не нужен. Помпа идет со своим, судя по фото.
Неохота гемороиться с разводкой на 2 радика, по мне так на 1-ин проще, да и по деньгам выгоднее.читал читал... чёт вы тут такой велосипед городите (( Maksimuscool почему вы не рассматриваете вариант установки радиаторов 2х секционик на верх + 1 секция на задней стенке?если вы помпу всё равно решили ставить не в 5.25 то нафиг этот геморой с резервуаром 5.25? обычный цилиндр и никаких проблем.
на правильные шланги 10/16 я даже короткие ёлки ставил без камп и ничё не спадало и не протекало
и к помпе советую купить ТОП проще с разводкой будит
по разводке шлангов на несколько радиаторов осветую посмотреть хотябы ворки на этом форуме ничего тут сложного нетуНеохота гемороиться с разводкой на 2 радика, по мне так на 1-ин проще, да и по деньгам выгоднее.
Насчет резервуара, можно и цилиндр, но как подключаться к цилиндру..пока непонятно, да и какой подойдет, тоже не ясно, дел с водянкой пока не имел..потому опыта в этом деле, можно сказать нет.
Насчет Топа, как я понимаю помпа вставляется в него?, а после ещё и как топ присобачить к корпусу, тоже надо будет думать?
http://overhard.ru/reservoir/tipy/rezervuar-top/xspc-acrylic-tank-reservoir-for-laing-d5.html хотелось бы, но побавиюсь мнений о шуме/гуле помпы, совмещенной с резервуаром.-"А толку от водоблока, снизу карты?, чип процессора и памяти находятся сверху...им то и необходимо охлаждение." - немного не верно, да и по схеме предполагается только один вид установки, как в руки возьмёте, поймёти всё сразу.
http://overhard.ru/reservoir/tipy/rezervuar-top/xspc-acrylic-tank-reservoir-for-laing-d5.html - это не хотите попробовать?
По поводу фитингов, хоть зажимы и на 13мм, но я их и на 16 натягивал (главное ловкость рук и пасатижы), так даже ещё крепче держится.
Вот как я когда то сделал разводку, тоже долго подмерялся и шлефовал корпус:
Моя ошибка, корпус МК1, перепутал малость, смысла ставить 2*120 радиатора не вижу, т.к. требуется охлаждение по большей части для видяхи, проц итак в принципе не греетсяон сам по себе достаточно "прохладный", поэтому на счет проца, водоблок на нем будет стоять по принципу - чтобы был и охлаждал когда нужно. а вот видяха, это да, ей охлаждение необходимо, потому и пытаюсь выяснить истину, хватит ли 2*120 радика, либо всё таки 3*120 с запасом чтобы было.mk1 и mk2 сильно отличаются?что-то мне подсказывает что корпуса mk2 не существует.
Посмотрю, насчет топа с помпой, многие говорят что лучше помпу отдельно ставить, т.к. появляется то гул, то шум лишний...по разводке шлангов на несколько радиаторов осветую посмотреть хотябы ворки на этом форуме ничего тут сложного нету
по топас + цилиндр например этот http://overhard.ru/ek-d5-x-res-100-csq-black-acetal.html и да к нему можно купить если не хотите чтото придцмывать и делать руками этот крепёж http://overhard.ru/ek-uni-holder-d5.html