Майхемовская/ек-шная пастэль - хуже прозрачных?

Michaellik

New Member
Собсно слышал, что Майхемовская белая пастэль например с фиговой теплопроводностью. Есть у кого опыт пользования этих линеек?
Красят ли потроха СВО?
 

Flashdeath

New Member
Вот мне тоже интересно. Вообще пастель чем отличается от обычной примеси.
 

Victorman

New Member
У меня залита Mayhems Pastel Ice White. Первое СВО, поэтому не с чем сравнить. Стенки резервуара по крайней мере не окрасились. Доливал пару раз за 2,5 года водички. Больше ничего ни хорошего ни плохого добавить не могу.

Я вот сам спросить хочу. Близится замена видеокарты. Менять ли жидкость в контуре или оставить старую? Вообще как часто надо менять жидкость? И если менять, надо ли промывать? Стоит ли раскрутить водоблок на ЦП, чтобы оценить состояние микроканалов?
 

STELF.PRO

AquaModerator
Команда форума
Менять ли жидкость в контуре
если в ней живут жуки, то, наверно стоит подумать о её замене
надо ли промывать
см. п. 1
за прошедшие 2,5 года лучше провести обслуживание системы - почистить водоблоки, сменить жижу:yes:
 

ZERO

Member
Если в системе стоит филтр, то кроме как в нем грязи особо не будет, но хотябы раз в год, я бы перебирал ватеры, на предмет отвала никелировки, коррозийных процессов (особенно на матерях!)

Ну а менять жижу надо по её состоянию, как правило достаточно слить профильтровать и заливать обратно,
вот если выпадает осадок, меняется цвет или пошла коррозия то жижу точно под замену с тщательной промывкой контура.
 

Victorman

New Member
Фильтр? Даже не слышал о таком.
На дне резервуара губка лежит (фирменная EK), но она, вроде, от пузырьков.

Просто, когда последний раз доливал воды, показалось, что какие-то хлопья увидел. И каюсь, новые железки перед сборкой контура не промывал :(

Может есть какой-то мануал по фильтрации жижи?
 

ZERO

Member
Какой там мануал... идеш в авто магазин в отдел лкп, затариваеш одноразовых ситечек для процеживания краски... сливаеш контур максимально, на сколько возможно, с частичной разборкой и процеживаеш этим ситом, а еще можно через марлю или фильтр тонкой очистки топлива...

а вот контур надо по хорошему мыть, водоблок на проце разбирать в обязательном порядке, скорее всего в проеме разгонной пластины, на ребрах основания скопилось всё дерьмо что плавало в контуре... если точка слива расположена так, что сливаемая жижа потечет через ватер проца в обратном рабочему направлении, то частично эта муть вымоется, но не вся

у ЕКашных ватеров разгонная пластина с большим проемом и забивается так чтоб сказывалось на охлаждении он долго, но не отвратимо
 

Victorman

New Member
Слил жижу и взгляд сразу упал на фирменную губку EK из резервуара: она как-будто "усохла", стала меньше в диаметре. Взяв в руки, она просто рассыпалась в пыль... Даже не сфотографировал, понёс скорее в мусорное ведро. Вот он виновник ухудшившегося охлаждения! Водоблок после разборки выглядел плачевно: под водой не промывался, чистил его зубной щёткой. На видеокарте каналы оказались совсем не микро, и там ситуация была гораздо лучше.

Жижу профильтровал через кухонное ситичко. Более мелкий шлам осел при отстаивании в бутылке. Дополнительно пропустил через тряпочку. Хотя может и зря, надо было свежей жидкости залить, а не экономить. Эксплуатация покажет.

Кстати шланги пожелтели. Это ответ на вопрос топик-стартера.

P. S.:
Хочу купить пару фильтров Magicool для избежания ситуации в будущем...

И ещё. Никак не могу выгнать воздух из контура. На полных оборотах помпы не получалось, думаю, из-за огромной воронки, создаваемой помпой. На рабочих оборотах стало получше, понаклонял корпус в разные стороны. Но всё равно журчит, как когда осенью дают отопление в квартире)) и есть небольшое вспенивание в шлангах. Может что посоветуете?

2016-11-01 23.18.53.jpg 2016-11-01 23.22.25.jpg 2016-11-01 23.46.18.jpg 2016-11-15 19.21.08.jpg 32057_0.jpg 32057_1.jpg
 
Сверху Снизу