Ands
New Member
У меня есть радиатор б/у, когда-то была слита жижа, но он не промыт. Вот думаю там поди присохло уже.
Спасибо за ответ и совет. Но рисковать не буду, уксусом мыл, толку ноль, даже кола не справилась. Просто думаю хватит ли одной Phobya 360 ver.2 для охлаждения данного конфига железа. Кулеры Gently Typhon на 1000 об/м. Может кто пользует данный радиатор, как он по качеству исполнения и по качеству окраске.Радиаторы этого типа размера(360х60 с низким FPI) всегда примерно одинаковы. Разницу можно будет увидеть только при прямом сравнении в тестах со специальными инструментами, и то это будет не более 1-2х градусов.
Off topic. Уважаемый не совсем в тему конечно насчет промывки радиатора. А не пробовали простейший уксус ?! Залили полный радиатор, уксусом надели куски шланга на выходы (что бы вода не попадала во внутрь и разбавила уксус) и под горячею воду на минут 10. Только шланги не затыкайте(а то при реакции выделяется что то газообразное курить не советую рядом) разъест все окислы и смоет все что нужно! Будет как новый даже чище! И очень дешево !
У них крепление под 120мм.Терять их не хочется, то есть если я выберу 3 x 140 Радиатор то новые кулеры покупать к нему не нужно будет, а смогу испльзовать эти?
Я правильно понял, что если возьму радиатор 3х120, то мои кулеры встанут на него?У них крепление под 120мм.
Неправильно. У них габаритные размеры 140х140, а крепежные отверстия - как у 120х120. В помойку...Я правильно понял, что если возьму радиатор 3х120, то мои кулеры встанут на него?
Нормальные радиаторы уже с прокладками в комплекте идут.забудь прикупить силиконовые пады (прокладки) под них
Ну это ты слегка расчувствовался - если у меня не силиконовые, а родные резиновые, так что, сплошные потери?что увеличит эффективность ~ на четверть
1.по тайфунам, зачем советовать то, чего нет в продажеGentleTyphoon от SERVO на те же 1450 об/мин. размер вертух 120мм, не забудь прикупить силиконовые пады (прокладки) под них это даст герметизацию между радиатором и кулерами, что увеличит эффективность ~ на четверть + виброразвязка.
Если по большому счету, мне все равно с какой стороны крепить свой радиатор, у меня все равно корпус будет под столом, и большой разницы не будет. За кулеры спасибо, отложу в ящик тогда.Неправильно. У них габаритные размеры 140х140, а крепежные отверстия - как у 120х120. В помойку...
При желании любой радиатор можно разместить если не в корпусе, то совсем рядом. Подробности в моей сборке в подписи. Там же подробно и с температурами описано, почему очень полезно именно такое размещение радиатора. Для многих это кажется неприемлемым, но если чуть выйти за рамки стандартного мышления, то можно все.
Как я понял предпочтительнее Noiseblocker брать 3 штуки х120Vurtne, рад бери толстый (60мм), вертухи можно поглядеть Noiseblocker на 1500об/мин или взять GentleTyphoon от SERVO на те же 1450 об/мин. размер вертух 120мм, не забудь прикупить силиконовые пады (прокладки) под них это даст герметизацию между радиатором и кулерами, что увеличит эффективность ~ на четверть + виброразвязка.
далеко не всегдаНормальные радиаторы уже с прокладками в комплекте идут.
есть смысл их ставить только если вентилятор установлен Pull, в случае с Push утечки будут настолько незначительны, что без специзмерительных средств их невозможно определить. Другое дело если рамка вентилятора не плотно прилегает к корпусу радиатора, но и в этом случае заводские прокладки не помогут, а кастомные могут все решить.прокладка позволяет избежать утечки воздуха и как следствие потере давления
они тоже разные бывают. Например те же Multiframe M12 часто выходят из строя при установке крыльчаткой вниз. Если из NB я бы смотрел бы в сторону NB-eLoop B12-2, имхоКак я понял предпочтительнее Noiseblocker брать
можно для наглядности который где стоит? а то всё спросить стеснялся)вентилятор установлен Pull, в случае с Push
да конечно и про шроуды там жеможно для наглядности который где стоит?
прочитал статью по ссылке. Могу добавить что если дело дошло до герметизации, то можно применить кроме клея и монтажную пену. Только пену наносить желательно профессиональную с пистолета тоненькой струйкой и заранее проклеить малярный скотч для ограничения. после высыхания можно будет подрезать лишние края. Почему пена? Она легче, хотя работать с ней надо предельно внимательно и аккуратно.когда то читал материал и там на предмете заводской воды от ТТ вроде было расписано и показано на пальцах, хотя конечно могу в чем то ошибаться ( поправьте). из статьи подчеркнул что герметизация улучшила эффективность на четверть.
сейчас попробую найти линк.
http://www.modmag.net/articles/guide...radiatorov-svo
я немного про другой шроуд, который бы не закрывал часть продуваемого радиатора, а работал бы как воронка наоборот.да конечно и про шроуды там же