Nick

Nick

New Member
Мой условно первый вариант был такой

Полтора года назад переделал

теперь руки чешутся еще что нибудь переделать, но пока как то не решил как.
Жду предложений для нового "проекта", и конструктивной критики по старым.
У кого есть хорошие примеры в корпусе Antec Twelve Hundred буду рад увидеть, может подчеркну что нибудь интересной.
страшные я уже видел

поделюсь опытом или личными взглядами:
1. шланги 19/13 из за большей жесткости создают лишнее усилия на фитинги.
был случай когда угловой выходной фитинг на водоблоки GPU идущий на радиатор изгибался настолько, что начал пропускать и если бы на БП были бы отверстия на верхней стенки накапал бы в него.

2. на 11/8 выглядит не так эффектно, но избавиться от воздуха в системе намного проще, более гибкие при этом не перегибаются.

3. со шлангами 13/10 это ужас очень сложно избавится от перегибов без дополнительных пружинок.

4. поменяв радиатор 2х120мм XSPC толстенький на 3х120мм (изготовителя не помню логотипов на корпусе нет), но тонкий по ощущениям охлаждать стал хуже точных цифр не приведу.

по корпусу Antec Twelve Hundred:
+:
1)возможность поставить БП Antec CP-850 очень тихий.
2)вначале собрал систему на воздушном охлаждении температура на проце сразу сильно упала.
-:
1) расстояние между пластиной для установки материнки и правой стенкой корпуса маловато. если проложить там все кабеля стенка уже не просто прикрутить приходится прилагать усилие.
2) отверстия в пластине для установки материнки которое рядом с БП и нежней части материнки тоже маловато там проходят практически все кабели которые есть в компе, но оно таково же размера как и все остальные.
3)неудачное крепление лицевых сетчатых панелей очень много крадет внутреннего пространства, при установки 5" контейнера для жесткого диска если это Titan HDD TTC-HD90 RTNV то отверстия уже не совпадает, если использовать Scythe Himuro т.к. крепеж там перемещается то можно сдвинуть настолько что бы закрепить.
4) из за того что отверстия для крепежа в 5" отсеки не продолговатые по нижнему ряду + круглые по верхнему ряду, а пара круглых смещенных относительно вертикали то одновременно закрепить и на верхний и на нижний ряд не получится, ну cd привод на 8 винтов крутить конечно и не требуется, вот панельку реабасов которая не такая глубокая что бы закрепиться за дальние отверстия приходится крепить на пару соосных винтов что не очень устойчиво.
 

Crown

Well-Known Member
Жду предложений для нового "проекта", и конструктивной критики по старым.
Каша из проводов - исправлять в первую очередь. Если фитинги из магазина сантехники, может и разводку стоило сделать пластиковыми трубами?:smile:
Насчет предложений - наверное ты и сам почувствовал и понял, что на фотках безрадостная тоска и если есть желание и руки растут из нужного места, отдай этот корпус бабушке, а себе сделай свой с нуля из алюминиевых трех миллиметровых листов. Вот это была бы тема с большой буквы!
поделюсь опытом или личными взглядами:
1. шланги 19/13
2. на 11/8
3. со шлангами 13/10 это ужас
Ну правильно, перебрал весь отстой, а самые самые правильные 10/16 даже и не упомянул.

4. поменяв радиатор 2х120мм XSPC толстенький на 3х120мм (изготовителя не помню логотипов на корпусе нет), но тонкий по ощущениям охлаждать стал хуже точных цифр не приведу.
Странно было бы, если бы было наоборот.
по корпусу Antec Twelve Hundred: не очень устойчиво.
Отверстия любого размера, количества и месторасположения ты мог бы насверлить, сколько надо, поэтому как то странно слушать про не такие и не там отверстия...
 

zato1

Member
Я конечно могу и ошибаться -но первый вариант выглядел лучше - не такой завал из шлангов и проводов да и синие шланги, вроде как сочетались с кусочками радиаторов на МП.
.... Последняя же версия по цветовой гамме просто жесть. Коричневый текстолит МП , дополненный голубыми радиаторами (уже не лучшее сочетание) дополнен латунными фитингами, кабелями разнообразных расцветок и диаметров и на последок тонкие прозрачные шланги (вроде как есть и вроде их и нет :wacko1:).
На часть я бы советовал-бы именно с МП (вроде как холст на котором ты уже и творишь своей).
... А штатив случаем не от реобасика залман на 1-н вентиль и зачем он на последнем фото если самого реобаса нет.
 

SecondShadow

New Member
Насколько я понял, провода которых куча, это датчики температуры? Незачем мерять СВО в разных местах, достаточно одного места, подальше от нагревателей (они и сами свою температуру меряют).
 

Crown

Well-Known Member
Насколько я понял, провода которых куча, это датчики температуры? Незачем мерять СВО в разных местах, достаточно одного места, подальше от нагревателей (они и сами свою температуру меряют).
Ну как же - в реобасе 8 мест для температурных датчиков и все они должны быть задействованы любой ценой! А один датчик и семь пустых разъемов - нет, это не наш метод, да и не всякий такое выдержит, никогда:smile:.
 

Nick

New Member
Ну правильно, перебрал весь отстой, а самые самые правильные 10/16 даже и не упомянул.
а некотрые считают именно 8/11 самым правильным, а все остальной американским максимализмом.:crazy:
но если буду переделывать то возьму именно 10/16 :blush:
Странно было бы, если бы было наоборот.
ну а я немного удивился:pardon:. все же площадь у нее примерно одинаковая а воздуха холодного в полтора раза больше.
Отверстия любого размера, количества и месторасположения ты мог бы насверлить, сколько надо, поэтому как то странно слушать про не такие и не там отверстия...
не настолько меня это не устраивает, что было критично то что в резервуаре EkWaterBlocks в двойно 5" отсек. не предусмотрели прорезь для направляющих пришлось их отгибать.
Я конечно могу и ошибаться -но первый вариант выглядел лучше - не такой завал из шлангов и проводов да и синие шланги, вроде как сочетались с кусочками радиаторов на МП.
уже не помню что было полтора года назад когда я оставил в таком виде второй вариант но видимо наличие проводов для меня было не столь кретичным сколько натягивания правой стенки на пучок проводов, потому и не такой аккуратный получился.
.... Последняя же версия по цветовой гамме просто жесть. Коричневый текстолит МП, дополненный голубыми радиаторами (уже не лучшее сочетание)
это к дезайнерам ASUS:hi:
... А штатив случаем не от реобасика залман на 1-н вентиль и зачем он на последнем фото если самого реобаса нет.
если вы про кронштейн закрепленный на PCI слотах то да от залмановского кулера от старого компа остался была идея закрепить на нем тот вентилятор который стои на прозрачной стенке и обдувать им радиаторы материнки но он переполз на стенку для подачи свежего воздуха в нуторь корпуса, а кронштейн снять тогда забыл(сейчас его уже нет).
Насколько я понял, провода которых куча, это датчики температуры? Незачем мерять СВО в разных местах, достаточно одного места, подальше от нагревателей (они и сами свою температуру меряют).
что самое интересное каждый следующий датчик показывал, примерно, на градус больше, а после радиатора на на парочку градусов меньше, но, наверно, это чистое совпадение. насчет датчиков самих нагревателях сами то они меряют, но реобас автономный и об этой температуре не знает.
Ну как же - в реобасе 8 мест для температурных датчиков и все они должны быть задействованы любой ценой! А один датчик и семь пустых разъемов - нет, это не наш метод, да и не всякий такое выдержит, никогда:smile:.
КОНЕЧНО, а как же иначе.:yahoo: тем более у меня в Scythe Kaze Master Ace 5.25" их всего 4, а не 8.

насчет красоты сего творения она для меня не столь критична, комп стоит под столом прозрачной стенкой к ногам я туда не смотрю.
что важней для меня так эта тишина в том числе и под нагрузкой.
железо компа меня, вполне, устраивает MB ради цвета менять точно не буду.
может через год или два обновлю все железо.
корпус точно делать с нуля не буду совершено не вижу смысла все не так критично на данном этапе. чего по пилить есть и без того.
проект при котором я бы начал делать корпус с нуля это попробовать сделать что то очень компактное, но пока не актуально т.к. на полу у меня место свободного больше чем на столе.
 
Последнее редактирование:
Сверху Снизу