Про жидкий металл

Warater

New Member
Нужна помощь. https://youtu.be/kj_iSJxCZmk в этом видео скальпировали процессор меняли термопасту на жидкий металл и он высох и температура взлетела , он был плохой или так будет всегда с любым жид.металлом и стоит тогда заморачиваться ? И если термопаста под крышкой ЦП правда плохая чем лучше заменить?
 

xxxa7

Наёмник
У меня под крышкой i7 3770k Collaboratory Liquid Pro - 3 мес полет нормальный. Любопытно при какой температуре эксплуатировался проц из источника. Может он его 16мес под 90С жарил)
 
А смысл наносить ж/м на крышку проца и основание кулера? Чего это даёт. Ладно там менять термо каку на камне... Не понимать.
 

MaGrig

Member
Я не пользовался именно жидкой вариацией "жидкого металла". Пользовался фольгированным вариантом на процессоре и видеокартах. Две видеокарты в течении 2 лет нормально отработали до момента снятия водоблока и продажи. Температуры не росли относительно первоначальных. Снял водоблоки достаточно легко, без видимых усилий. По возможности буду пользоваться и впредь.
 

atlonn

Member
Ну и зачем было ляпать ЖМ на медяшку..? От и получил прилип...
Никель,никель Господа - проблем не будет...
 

Viktor84

Member
У меня жм с января 2014 на 4770к,но только под крышкой,тоже встретил это видео и этим летом решил посмотреть не высох ли у меня жм, вообщем всё там так же как и было 1,5 года назад,не высох, жм к кристаллу вообще не липнет и соответственно не сможет он так прикипеть так как на видео прикипел кулер к крышке,на самой крышке осталось пятнышко тёмное,вытер и заново нанёс жм,то что на видео это реакция именно с медью,с алюминием будет ещё хуже. Под саму крышку жм можешь наносить и не парится,просто физически не прикипит к кристаллу.
 

nobs

New Member
Говорю по собственному опыту - сool laboratory pro. Ни в коем случае не используйте его, ибо он через пару недель засыхает, прикипает и становится твердым и снять его можно только с помощью абразивных веществ. то есть механическая чистка. И еще оставляет черный след от термического воздействия, будто прижигали чем то.
 

ZERO

Member
Ну если руки не из того места то...

Мазать надо на очищенную поверхность с покрытием, а вот на голую медь мазать крайне нежелательно, ибо общеизвестно что потом сдирать замучаешся.
5 процев мазал Coollaboratory Liquid Pro 2из них перебирал, один более чем через год и проблем небыло ни с одним, собирал и прямым контактомя ватера на ядро и с крышкой в 2 слоя (ядро крышка ватер) и с термопастой на крышку, вот торлько на никелированные ватеры и радиаторы наносил, а потому и без проблем.
 
Сверху Снизу