Нужна помощь!(Подключение вентиляторов)

Валерий

New Member
Всем привет. Нужна ваша помощь!
Дело заключается в следующем: корпус Thermaltake V71, в нем установлены 3х200мм вентилятора(2 спереди и 1 сверху). При включении корпуса вентиляторы не включаются, но их led подсветка работает и ее можно кнопкой включить и выключить. Если же вентиляторы подключаю напрямую к материнке, то тогда вентиляторы включаются, а led подсветка на них не работает. Хотелось бы узнать что я не так делаю? И что нужно сделать, чтобы и вентиляторы крутились и подсветка работала?


IMG_3025.JPGIMG_3024.jpgIMG_3026.JPG


подключал к блоку питания через molex что на фото
так же пытался подключить к Koolance TMS-205 Software Thermal Interface Controller, так опят же, вентиляторы работают, а LED нет

пытался даже подключить через какой то(непонятный для меня) переходник напрямую к материнке, но при попытке включить начались какие то жуткие звуки и я сразу вырубил. подумал, что что то спалил,

IMG_3028.JPG


но потом снова пробовал через блок питания и все то же самое: то подсветка работает - вентили нет, то вентили работают - подсветка нет.

Подскажите, как сделать так, чтоб и вентили работали и LED?

- - - Добавлено - - -

Вроде соединил все как в инструкции

IMG_3029.jpgIMG_3030.JPGIMG_3031.JPG
 

Psixx

Saxon
Я вижу что на первой фотке дохлый кондюк метка на плате С7 - начни с него.

И как подключение фронт панели относится к кулерам - мне не ясно.

Порылся в инете - схема включения вертушек реализованна на понижающем генераторе WS5203 включение подсветки импульсом.
Так вот у тебя на фото как минимум один элемент обвязки дохлый, замени его,дальше - будеи думать.

int_fancontrol_pcb.jpg
 
Последнее редактирование:

Psixx

Saxon
Диоды вроде все работали, кнопку нажимал - загорались
Аргумент...
Кондюки на пустом месте не пухнут, Китайци конечно могли и откровенный шлак поставить ( кой в принципе и стоит) , но все же. Набухают из-за перенапряжения так что - звони всю линию от кондюка, хорошо если там ни окажется еще какой гадости. Второй электролит тоже лучше сразу заменить.

D3 и D4 стабилитроны тоже погляди...
 
Последнее редактирование:

Валерий

New Member
Кондюки на пустом месте не пухнут, Китайци конечно могли и откровенный шлак поставить ( кой в принципе и стоит) , но все же. Набухают из-за перенапряжения так что - звони всю линию от кондюка, хорошо если там ни окажется еще какой гадости. Второй электролит тоже лучше сразу заменить.

D3 и D4 стабилитроны тоже погляди...
если б я еще в этом так разбирался)) штуковина для прозвона там же где и все эти электронные прибамбасы?

003.jpg
 

NoXX

Member
штуковина для прозвона там же где и все эти электронные прибамбасы?
Да, мультиметр называется. Я взял такой, конечно, для точных измерений не годен, но там и цены ого-го. А вообще берите любой с прозвонкой, если планируется только она.
 

NoXX

Member
Это почему же? Погрешность только в последнем знаке, как и у любой цифры, а точность в 10 знаков после запятой для домашних измерений (и не только) совершенно не нужна.
Да, для дома бесспорно такого достаточно (хотя может кому термопара требуется еще). Имел ввиду применение в более профессиональной деятельности. Лабораторку в институте с таким прибором я бы точно не сдал :wacko1:
 

Psixx

Saxon
Я за хороший инструмент - по сему из паяльников только керамика и только от Good, как альтернатива рекомендую за не имением первого взять паяльник с керамикой от ProsKit - тоже весьма прилично делают. Верх совершенства на мой взгляд - ERSA :crazy: но дорого пипец.
Олово и флюс не забудь купить, так же как губку для очистки жала от окиси. По мощности 40-60 Ватт достаточно.
 

Psixx

Saxon
Ни чего не вываливается и не перегревается если по пол минуты не держать, платы толщиной в лист бумаги паял 50 :wacko1: причем нормально так и без повреждений. Не забывай что у керамики на нагревателе насадка ( жало),так вот если оно относительно тонкое и при этом длинное ( под СМД монтаж) им что то перегреть вообще сложно... Так как температура на кончике едва едва достаточна для мелкой пайки.
По сему и говорю что паяльник нужен 40-60, остальное (под задачи) уже жалами подбирать.
А брать паяльник для разовой работы - это просто глупо. Проще отнести тем кто знает и думается что цена ремонта будет сопоставимо с ценой купленного оборудования и элементов :yes:
 

SecondShadow

New Member
куда так много то? 30 ватт за глаза, даже им легко перегреть двустороннюю плату и сквозная металлизация просто вываливается.
30 ватт? МП или видеокарту многослойную не прогреть, даже пухлые конденсаторы не заменить. Вообще-то паяльник нужен с регулятором, чтобы ничего не перегревать и для любой работы подходил. Еще и чтобы жало было не одно. :yes:
 

Валерий

New Member
мужики, ну я же не радиолюбитель и постоянно паять не собираюсь, мне нужно то всего конденсаторы перепаять и все)) и прозвонить остальные компоненты на плате, поэтому можете подсказать, на этом сайте что лучше взять с минимальными затратами? http://www.dessy.ru/catalog-cat3061-Pajalniki_ehlektricheskie.html
и мультиметра для прозвона такого достаточно будет? http://www.dessy.ru/catalog-pdc286414.html
 
Сверху Снизу