Маленький дьявол, белый и пушистый.

SecondShadow

New Member
Никуда не торопясь продолжаю.
Вырезан переходник для крепления радиатора на переднюю панель:
DSC_0166.jpg
Подготовлены шруды из старых вентиляторов
DSC_0167.jpg
Как то так будет выглядеть
DSC_0170.jpgDSC_0173.jpg
Посылка едет, жду вентиляторы http://overhard.ru/vozdushnoe-ohlazhdenie-3/ventiljatory-140mm/noiseblocker/noiseblocker-blacksilentfan-140mm-800rpm.html . Чтобы понятно как все собирается. Панель от корпуса, через вентиляторы длинными М3 к переходнику. Снаружи болты закроются заглушками http://overhard.ru/cases/korpusa-brendy/ld-cooling/little-devil-white-screw-caps-pack-of-25.html
DSC_0175.jpg
 

SecondShadow

New Member
Да, чтобы не было вопросов, переходник резал из куска дремелем, отверстия под М4 к радиатору высверлены с углублением под шляпку впотай, отверстия под М3 с нарезанной резьбой. Шлифовка ручками.
DSC_0159.jpg
Заменил память, исходя из цветовой гаммы, черную
DSC_0156.jpg
на синюю.
DSC_0163.jpg
По характеристикам память одинаковая, третью такую же черную не нашел, чтобы получить 3-хканальную купил три линейки синих.
Кстати едет на крышу вместо 280 радиатора, (спасибо нашему http://pccooling.ru/member.php?4-Boxeroverlord) 3-хсекционный 420, но он черный. :smile:

Как вам смена цветов, если сверху будет черный радиатор? Кстати задний 120 радиатор есть и синий и черный. Голову сломал. :scratch_one-s_head:
DSC_0164.jpg
 

Sigbor

New Member
А я почему то вижу что радиуса не очень норм(кривоваты). А по сабжу сделать его матовым полностью и сделать углубления для 4х свето диодов с боков. Получится офигенная подсветка с мягким свечением примерно по всей площади переходника.
Любое отверстие можно сделать более правильной формы если взять кусок шкурки (зернистость 80-150) ~ 30х40 и свернуть его трубкой и прошлифовать в отверстии раскрутив эту трубку по всему диаметру.
 

SecondShadow

New Member
Спасибо, конечно. :drinks: Но, в проекте видно этот переходник не будет. Просто характер дурацкий такой, не могу ставить в готовое изделие, что-то недоделанное, пусть не видно, но я то знаю, что внутри. :lol:
Хотя, есть задумка, потом в этот переходник светодиоды синие, пока даже не знаю будет видно, или нет, но рука уже шлифует. :scratch_one-s_head:
 

SecondShadow

New Member
А я почему то вижу что радиуса не очень норм(кривоваты). А по сабжу сделать его матовым полностью и сделать углубления для 4х свето диодов с боков. Получится офигенная подсветка с мягким свечением примерно по всей площади переходника.
Любое отверстие можно сделать более правильной формы если взять кусок шкурки (зернистость 80-150) ~ 30х40 и свернуть его трубкой и прошлифовать в отверстии раскрутив эту трубку по всему диаметру.
От глаз-ватерпас :good: Точно, радиус не выдержан. В одно время отписались, ответ частично выше. С подсветкой посмотрю позже, с боков никак, там боковина крепления мешает, только внизу/сверху, кроме того это средняя часть сендвича, вполне возможно подсветку и не будет видно. А вот с неровными и не по радиусу нематовыми краями возможно что-то попадет на вентилятор и засветится. Поэтому там не только радиуса нет, а еще и край супротив всякой геометрии. :smile: Специально-криво-неправильно как бы как получится.
 

Sigbor

New Member
2 мин разницы чутка опередил. А вообще дремелем трудно такой толщины материал прорезать да и ещё что бы спил был строго вертикальным. Для этой цели лутше лобзик подойдет а ещё лутше коронки для дрели + сверлильный станок.Тогда уже будет все как надо.
 

SecondShadow

New Member
2 мин разницы чутка опередил. А вообще дремелем трудно такой толщины материал прорезать да и ещё что бы спил был строго вертикальным. Для этой цели лутше лобзик подойдет а ещё лутше коронки для дрели + сверлильный станок.Тогда уже будет все как надо.
Верно. А еще лучше лазерная резка. Дело не в этом, все эти способы дают ровные поверхности, у меня задача стояла другая, затратил вечер, делать идеал в подобном случае даже в мыслях не было, просто незачем, получил удовольствие от работы почти вручную.
Ваше желание в моем ворклоге прорекламировать профессиональную обработку материалов мне непонятно, я же уже пояснил почему.
 

noname

New Member
SecondShadow, хомуты от Promodz?
 
Последнее редактирование:

noname

New Member
Думаю одно, пишу другое. Я про хомуты. Исправил. От фобии и примочил в оверхарде вроде не продаются.
 
Честно говоря, я б продал все эти радики и взял бы нормальные толстые с редким оребрением. Понятно, когда места нет, но тут же гуляй не хочу. Удачи
 

SecondShadow

New Member
Честно говоря, я б продал все эти радики и взял бы нормальные толстые с редким оребрением. Понятно, когда места нет, но тут же гуляй не хочу. Удачи
На самом деле я немного не доверяю всевозможным заявлениям по поводу того, что для малых оборотов мои радиаторы не подходят. Наоборот, в процессе пользования они меня убедили в том, что работают абсолютно замечательно. Уже отписывался по этому поводу тут http://pccooling.ru/showthread.php?857-Black-Ice-GTX-Xtreme-M160-Dual-Pass-стоит-ли&p=9481&viewfull=1#post9481
Поэтому прикупил по случаю еще один GTS, но уже 420 на три 140мм секции, жду пока доедет. :yes:
 
На самом деле я немного не доверяю всевозможным заявлениям по поводу того, что для малых оборотов мои радиаторы не подходят. Наоборот, в процессе пользования они меня убедили в том, что работают абсолютно замечательно. Уже отписывался по этому поводу тут http://pccooling.ru/showthread.php?857-Black-Ice-GTX-Xtreme-M160-Dual-Pass-стоит-ли&p=9481&viewfull=1#post9481
Поэтому прикупил по случаю еще один GTS, но уже 420 на три 140мм секции, жду пока доедет. :yes:
...м да. Ну не вяжется никак эта теория наверно с практикой, ведь если говорить про площадь оребрения радиатора да и самого радиатора тоже, то она у радиатора толщиной 60мм будет полюбому больше чем у радиатора 30мм с частым оребрением, вдобавок продуваться эта площадь будет эффективнее. Интересно с каким радиатором ты сравнивал? Вобщем спорить дальше не буду, но думаю на эту тему уже написано очень много всего.

P.S.
ну или коль уж самоубеждение сильнее, то тогда докупить ещё вентилей на push/pull, что б радики сиротинушками не казались в просторном корпусе.:biggrin:
 
Последнее редактирование:

Sigbor

New Member
В толстом радиаторе площадь контакта вода-ламели гораздо выше чем в тонком(в толстом предположим внутренние размеры одной ламели 1мм х 320мм х 50мм без учета топа и низа то в тонком соответственно 1мм х 320 х 20мм думаю разница примерно понятна) А значит тепло отдача ламелей уже оребрению тоже выше чем в тонком но с частым оребрением. А значит ниже и дельта Т. В тонком радиаторе с частым оребрением большая часть оребрения просто не сможет также эффективно работать как в толстом. Опять же имхо, каждый по своему..... огород городит.
 
Последнее редактирование:

SecondShadow

New Member
В толстом радиаторе площадь контакта вода-ламели гораздо выше чем в тонком(в толстом предположим внутренние размеры одной ламели 1мм х 320мм х 50мм без учета топа и низа то в тонком соответственно 1мм х 320 х 20мм думаю разница примерно понятна) А значит тепло отдача ламелей уже оребрению тоже выше чем в тонком но с частым оребрением. А значит ниже и дельта Т. В тонком радиаторе с частым оребрением большая часть оребрения просто не сможет также эффективно работать как в толстом. Опять же имхо, каждый по своему..... огород городит.
Площадь контакта вода-металл я вообще не считал бы, при их теплопроводности, разница будет на уровне погрешности приборов измерения. В том числе и теплоотдача ребрам. Это же проверяется легко, померьте температуру воды и температуру ребер при выключенном вентиляторе. Получите дельту - ноль. Главное у радиатора теплоотдача с ребер на воздух, а она прямо пропорциональна площади соприкосновения с воздухом. При активном охлаждении еще влияет скорость обновления воздуха у места контакта, вот тут радиатор с частым оребрением оказывается с более высокой температурой, но с большей теплоотдачей. Все просто.
 

enzo

Member
да и не во всех радиаторах ламели шириной с радиатор)
 
Площадь контакта вода-металл я вообще не считал бы, при их теплопроводности, разница будет на уровне погрешности приборов измерения. В том числе и теплоотдача ребрам. Это же проверяется легко, померьте температуру воды и температуру ребер при выключенном вентиляторе. Получите дельту - ноль. Главное у радиатора теплоотдача с ребер на воздух, а она прямо пропорциональна площади соприкосновения с воздухом. При активном охлаждении еще влияет скорость обновления воздуха у места контакта, вот тут радиатор с частым оребрением оказывается с более высокой температурой, но с большей теплоотдачей. Все просто.
А давайте тогда пойдем еще дальше. Заменим радик вобще простой одной медной трубкой сантиметров в 20, она думаю будет ещё горячее, это что будут значить, что простая трубка будет лучше отводить тепло? То, что радиатор с плотной ребристостью греется сильнее говорит лишь о том, что ему не хватает воздуха.
Хорошо принимаем ваши доводы за истину. В таком случае Coolgate Copper Radiator Dual 140/60mm, думаю будет иметь примерно такую же площадь ламелей как и тонкий плотнооребрённый, только они ещё и продуваться лучше будут. Так почему же его не поставить в ваш прекрасный корпус, вот в чем был вопрос.
 
Сверху Снизу