Вопрос по резервуару, совмещённому с помпой.

Рианон

Aquadragon
Собственно, сабж. А конкретнее, связка XSPC D5 Dual Bay Reservoir + D5 Vario with Front Cover (1/2” barbs). Кто-нибудь пробовал? Как с вибрациями в такой схеме? Сама D5 вроде бы не особо дёргается, но смущает радиатор в роли резонатора, с передачей вибрации на весь корпус через корзину. А если ещё и поставить сие чудо в корпус с передней дверцей, то ещё +1 резонатор в цепочке. Оркестр не получим?
 

vragalev76

Member
Привет! Не знаю как именно этот связка реза и помпы себя покажет! Но думаю что не хуже моей связки!
Но судя по моей связке рез http://overhard.ru/reservoir/tipy/v-2-otseka-5-25/koolance-rp-402x2-dual-5-25-reservoir-for-1-2-pmp-400-pumps-black.html и две помпы http://overhard.ru/pumps/tipy/laing-ddc/swiftech-mcp355-12-volts-industrial-pump.html особо вибраций не ощущаю! Помпы подключены через реобас и работают на половина мощности!
 

btc8190

Member
Я использую этот резервуар, вибрации и шума/гула при правильной установки нет. Помпа работает на 4 скорости, установлено всё это дело в нижних 5,25 отсеках кандалфа, дверь с радиатором разумеется на месте )
 

btc8190

Member
Вот за обзорчик спасибо. Задумался о смене резервуара... Самое нужное фото на 2й странице, когда резервуар в разборе. Не будет сложностей с выгоном воздуха.
 

Рианон

Aquadragon
Угу, я тоже это заметил. Сейчас у меня вот такой, ну и в качестве помпы EK-DCP 4.0. В контуре течёт синий хладагент. А цветовая гамма проекта задумана чёрно-золотой. Чёрные жидкости или отсутствуют, или они тупо фиолетовые. :yes: Со шлангами та же фишка, в итоге у меня только два выбора - найти золотистый шланг/жидкость. Как оказалось, первое проще, хотя и здесь есть косяк - в оверхарде остались таковые только 10/16, а у меня компрессионники 10/13. Ну и резервуар прозрачный. В итоге, решил и резервуар сменить, и заодно попробовать кардинально избавиться от вибраций.
 

Рианон

Aquadragon
Даже если не касаться того, сколько это "счастье" стоит, сам разработчик советует это долго в контуре не крутить из-за повышенной вязкости (здравствуй гарантированная смена помпы, моя DCP такого не выдержит) и сравнительно небольшой эффективности.
 
У меня Аврора синяя залита, никакой повышенной вязкости, работает 24/7. Стоимость сравнима с остальными, если не брать дисцилят из автомагазина. Единственное но - у моей блестки пропали через три дня работы.
 

Sigbor

New Member
Производительность...... хммм тогда онли дисцилят. Как вариант покрасить шланги золотым маркером :))), ну или оставить шланги черными а фитинги золотые монсоны (в LD корпусе видел такую сборку)
 

Рианон

Aquadragon
Производительность...... хммм тогда онли дисцилят. Как вариант покрасить шланги золотым маркером :))), ну или оставить шланги черными а фитинги золотые монсоны (в LD корпусе видел такую сборку)
Не до такой степени, мой комп не ферма. Хватает производительности нормального хладагента, а вот про жидкости Mayhems везде говорится, что они не для постоянного применения, это скорее выбор эстета. По той же причине не подойдёт и предложенный Вами вариант, ибо будет выглядеть как дорогие понты. Я же скорее мечу в техно-стиль. Т.е. машина красива, но это скорее красота металла и машинного масла, чем золота и драгоценностей.
 
А как же?
.....цветовая гамма проекта задумана чёрно-золотой. Чёрные жидкости или отсутствуют, или они тупо фиолетовые. :yes: Со шлангами та же фишка, в итоге у меня только два выбора - найти золотистый шланг/жидкость...
Тут все через это прошли. В итоге экономия выливается в потери. Ну скажем так, собрал человек классную черно-золотую систему, все в шоколаде, сфотал, а ему даже самому не нравятся фотки с синей жидкостью. Ну вот у него и возникает вопрос, а цена этого вопроса в 500рублей. А когда уже посылка стоимостью в 3.500 уже доехала и получена, заказывать то, что было с разницей в 500 теперь встанет в штуку. Это я про себя лично, если не брать цвет в качестве аргумента. :lol: Не наступайте, учитесь на чужих ошибках.
 

Рианон

Aquadragon
Верно. В моём случае, экономия на помпе и резервуаре (в основном на первом) грозит вылиться в дополнительные 4,5К расходов, а потом придётся ещё и старую помпу с резервуаром продавать. Но это мне наказание за компромиссы (вот зарекался же!) и недостаточное планирование проекта.
 

btc8190

Member
Меня от компромиссов отучил лопнувший плексиглас на водоблоке проца (я аго вскипятил) во встроенной в кандалф СВО. Обошлось мне это в новую видеокарту, кучу нервов и всю СВО.
Могу сказать что тебе повезло )
 

Sigbor

New Member
А у меня на комплектном от армора ватере плекс просто лопнул по полам (сперва на ходу стали появляться трещины возле резьбы фитов. А после снятия с контура, и с месяца лежания в ящике я достал две половинки. Хе это не че ещё помню на первом самодельном ватере (тогда у меня ещё не было метчика G1/4) я фитинг из резьбы вырвал НА ХОДУ (резьба была не какой). Видяха искупалась в воде я сижу с куском шланга с фитом и фигеваю смотрю на монитор..... хоть бы хны втыкаю фитинг обратно. И сижу дальше гоняю в сталкера :))) ещё минуты две пока до меня не дошло было бы не плохо вырубить комп. Вот так я чуть не угробил тогда ещё топовую 8800(в момент их появления купил). Стряхнул, воду вытер, феном посушил. После этого я пошел и купил метчик G1/4 :) и в новом самоделе сделал как надо резьбу. Если что сори за оффтоп.
 
Сверху Снизу