Чиллер - портативный внешний охладитель

Ands

New Member
EXC-800 Portable 800W Recirculating Liquid Chiller - Чиллер - портативный внешний охладитель
SKU: EXC-800 http://koolance.com/exc-800-portable-800W-recirculating-chiller

Цена: $1400
Koolance в EXC-800 представляет собой портативный охладитель жидкости рециркуляции мощностью 800 Вт, или 2730 БТЕ / ч (при 25 ° C и окружающей жидкости). Охладитель управление основано на одном из четырех настраиваемых методов температуры, в том числе возможность блокировать жидкость до температуры окружающей среды для предотвращения конденсации, или к внешней термопары типа датчика (не включены). Интегрированный насос Koolance PMP-500 , с максимальной мощностью охлаждающей жидкости от блока 11L/min (2,9 гал / мин) и 7,5 м (24.6ft) гидростатического напора.

Наряду с местной температуры и пользователем уставки, EXC-800 может сообщить внутреннего расхода охлаждающей жидкости, насос оборотов в минуту и ​​скорость вращения вентилятора конденсатора на настраиваемый 2-строчным OLED-дисплее. Регулируемый выход триггера реле на задней панели устройства доступны в зависимости от температуры.

Мощность охлаждения: 800 Вт (2730BTU/hr) при 25 ° C жидкости / окружающего
Температура варианта: жидкий уставки (от 1 до 50 ° C), дополнительный внешний термопары уставки (от 1 до 149 ° C), жидкого и окружающей дельта-Т (± от -50 до 50 ° C), внешний датчик и окружающей дельта -T (± от -50 до 50 ° C).
Выберите только значения, которые отображаются на передней 2-строчный OLED-дисплей (фиксированный или вращающихся)
Отрегулируйте скорость насоса, с шагом 10 уровня
Показать скорость рабочего колеса насоса в оборотах в минуту
Показать расхода теплоносителя в LPM / GPM
Показать скорости вентилятора конденсатора в оборотах в минуту
Отрегулируйте звуковой сигнализации на основе температур
Реле триггер не может быть сконфигурирован как NO или NC и корректируются на основе температур
Хладагент: R-134a
Потребляемая мощность: 120 В, 60 Гц
Максимальная потребляемая мощность (приблизительно): 450 Вт при 25 ° C, 650 Вт @ 35 ° C
Предназначен для Диапазон рабочих температур 0-40 ° C (температура окружающей среды и жидкости)
Примечание: Требуется ~ 120 В, 60 Гц Потребляемая мощность. Держите устройство вертикально во все времена, и по крайней мере за 24 часа до подачи питания, чтобы обеспечить достаточное масло попадает в компрессор.
---------------
Дорогой переносной холодильник для ПК? Как вы думаете есть ли целесообразность подобных устройств? Перевод не очень вышел.
 
Последнее редактирование:

do}{tor

Команда форума
Нужно было его цену написать, тогда вопрос целесообразности сам собой отвалится :pardon:
 
Знаем, знаем, проходили. Однако даже в Оверхард завезли как-то один лет много назад. Что-то я не помню кто его купил? :rofl:

За такие деньги я местным закажу, они мне купят холодильник, переделают в точности как этот, вернут половину баксами и скажут еще приходи.
 
Последнее редактирование:

Ands

New Member

у меня тоже была идея холодильной установки замутить, но воздержался по причине образования Росы и шумности аппарата, хотя может быть в деревне в нежилом помещении и можно сварганить и установить аналогичную штуковину - Холодильный агрегат охлаждает элемент контура СВО (чиллер). А напрямую холодильную камеру нельзя ставить к ПК, опять же шум и роса. Есть ещё похожая реализация - Холодильная установка охлаждает воздух, который гонится по вент патрубкам в корпус ПК.
А вот ещё прикол
 
Понимаю, что это все серьезно, но можно я это перенесу в тему Приколы СВО?
 

kuda

New Member
Дешевле использовать чиллер для аквариума, смысл в них один и тот же, а ценник...
 

Ands

New Member
kuda, цены на такой прибор тоже не маленькие, да редкие в продаже. Проще найти за такую же цену переносной кондиционер, и приспособить для своих нужд. А польза в двойне, и ПК охладит и в комнате свежо. Почему именно переносной объяснять не нужно?
 
kuda, цены на такой прибор тоже не маленькие, да редкие в продаже. Проще найти за такую же цену переносной кондиционер, и приспособить для своих нужд. А польза в двойне, и ПК охладит и в комнате свежо. Почему именно переносной объяснять не нужно?
Мне нужно. Почему именно переносной? И что у него за цена? Мне сплит-систему чуть больше десяти килорублей предлагают смонтировать в комнате.
 

Ands

New Member
Мне нужно. Почему именно переносной? И что у него за цена? Мне сплит-систему чуть больше десяти килорублей предлагают смонтировать в комнате.
Везёт вам с ценами значит. У нас самая дешёвая сплит система ( наружный блок - радиатор с вентилятором, и внутренний поменьше в комнате - охладитель с вентилятором) стоит от 17т.р. + установка (работа мастера + расходные материалы) от 6 т.р. Если Вы имели ввиду работа 10т.р., то дороговато.
Почему я заговорил о переносной системе, она бывает более компакта и мобильна, легко можно приспособить для охлаждения ПК подсоединив вентиляционный рукав. Но все кондиционерные установки хорошо шумят и расходуют немала электричества.
 

kuda

New Member
kuda, цены на такой прибор тоже не маленькие, да редкие в продаже. Проще найти за такую же цену переносной кондиционер, и приспособить для своих нужд. А польза в двойне, и ПК охладит и в комнате свежо. Почему именно переносной объяснять не нужно?
Полгода-год назад исследовал тему с чиллерам для аквариумов, на сколько помню - чиллер примерно за 600-800у.е. удовлетворяет адекватному охлаждению ПК (без супер экстрима), а найти чиллер для аквариума однозначно проще, чем специальный для ПК :)

А вообще, нет в этом смысла для бытового применения... проще взять, и весь занимаемый чиллером объем отвести на радиаторы.

Мобильный кондей - не вариант. Для него придется делать отвод тепла из помещения т.к. там уже другие мощности и расчет идет на объемы охлаждаемого помещения. При охлаждении до 18с с другого конца он будет жарить будьздоров...
Хотя и не исключаю, что приспособить можно.
 
Последнее редактирование:

Ands

New Member
Я и не утверждал что чилер уникальная вещь, сейчас не целесообразно их использовать (искючения всё же бывают), а специально приспособить могут попробовать те, у кого он уже есть (взамен отсутсвующей водянке).
 

NoXX

Member
Реально ли приспособить кондиционер для охлаждения водяного контура?

Я в этом не силен, хоть и примерно представляю)) Как я понимаю, надо заменить блок, что вешается внутри квартиры, на какой-то теплообменник, в котором будет циркулировать жижа, и будет расширяться фреон, тем самым забирая тепло.

Кондей (семерка, фирма хз, собирают вроде бы из тошибовских запчастей под своим лейблом) у знакомого со склада стоит как мора3. Все работы мне сделают, это не проблема. Но я не знаю, какой нужен теплообменник и какова его цена?

Возможно, смысла в такой конструкции мало, интересуюсь исключительно с теоретической точки зрения.

- - - Добавлено - - -

Ну и над управлением надо подумать, полагаю, особых сложностей не возникнет. Охлаждать жижу до какой-то температуры (скажем 10 градусов), выключать кондейную часть, при повышении температуры жижи до определенного значения (пусть будет 15 гр) - включаем охлаждение. Не ругайте сильно, боюсь ошибиться в названиях компонент кондея.
 

zebralet

Aquaman
Вообще надо вникнуть в устройство кондея. Но на мой взгляд вполне работоспособная идея. Только мне кажется это слишком сложносочиненной операцией.
К тому же возможно появление конденсата при сильном понижении температуры.
 

NoXX

Member
К тому же возможно появление конденсата при сильном понижении температуры.
Тоже боюсь этого, но зимой температура жижи была около нуля (мора3 на утепленном балконе) и никакого конденсата не было. Хотя может я не заметил, но ничего не коротнуло тьфу-тьфу-тьфу. Надо бы как-то просчитать точку росы))
 

Шурика

Самоделкин
по-моему нереальная затея. фактически для этого будет нужен еще один водоблок с параллельными каналами для фреона и воды - температура данного водоблока будет стабильно низкой за счет работа основного радиатора кондея.
 

atlonn

Member
NoXX
Не парьте себе мозг,ведь у Вас уже имеется Большой радиатор на балконе,т.е. полный пассив контура от карлсонов при весьма смешных температурах на железе - Вы УЖЕ получили то,что не могут получить владельцы Классических СВО с расположением радиатора\радиаторов внутри помещения и более того - в зимний период вижу у Вас температуры ЖиЖи по НОЛЬ - кндюку ещё нужно попыхтеть чтобы скинуть температуры ЖиЖи до таких отметок...
Думается Вы пытаетесь запариться из-за Летнего промежутка эксплуатации балконного радиатора... Не прьтесь,посмотрите чего сделал atlonn(карлсоны на балконный радиатор для летнего промежутка) и сделайте так-же..!
Запарок ни каких - эффективность на высоте - добро вращать карлсонына максимальных оборотах,т.е. спокойно вплоть до 2000об\миню ...
Себе такого не могут позволить владельцы Обычных контуров...Ну если только глухие...Да и здесь опять непреодолимое препятствие - температура на балконе всё едино меньше чем внутри помещении... Т.е. Вы уже грохнули нескольких зайцев... Не жадничайте - всё едино всех не захаваете... Знайте меру...
 

Ands

New Member
NoXX, по поводу охлаждения системы до аналогичного режима как у atlonn, действительно можно ставить так же на балконе радиатор типа MO-RA3 в пассиве или с вентилями (зависит от окружающей температуры). Большой плюс у atlonn, то что живёт в довольно холодном крае, где почти 8 месяцев в году зима (если можно так сказать). Если же "испытуемая" система находится в нормальном климатическом районе (как Вы) или более жарком, то конечно же можно охлаждать принудительно. Но! Надо учитывать и температуру в помещении, где находится охлаждаемая система. Если скажем в жаркие времена вы просто подключите мощный охладитель, а в помещении так же будет тепло или жарко, то и роса выступит раньше, чем успеете охладить систему. По моему дельта разницы температур в районе 20 градусов.
Ро поводу устройства. Можно использовать и чилеры и прочие, но аккуратно. Кондиционер к примеру не обязательно кардинально переделывать. В нём есть и термодатчик и режим поддержания выставленных температур. Можно попросту внутри комнатным блоком охлаждать радиатор СВО. Если минусом становится шум кондиционера, тогда необходимо располагать внутренний блок в другой комнате. Но плюс, что кондиционер будет охлаждать и радиатор СВО и заодно помещение в котором находится ПК очень огромный! В помещении так же упадёт температура и в системе СВО ПК тоже, а значит росы можно избежать вообще, даже если на улице +40, в системе можно добиться и ноля! А от шума можно слегка избавиться установив внутренний блок в соседней комнате с радиатором, а воздух в комнату с ПК будет попадать либо через лючок в стене, либо через вентиляционную трубу спрятанную в подвесной потолок.

Надеюсь моя статейка будет весьма полезна некоторым участникам форума. :pardon:
 

atlonn

Member
Ands
Ну дык у комрада NoXX именно MO-RA и установлен на балконе + по-моему тройка карлсонов...
Считаю,что при таком положении дел как у NoXX -возиться с кондеями и прочей мишурой лишнее... У него уже почти всё есть,осталось навешать на радиатор балконный требуеиое кол-во карлсонов и Вперёд...
А охлаждать помещение\выносить чего-то там в соседнее помещение и там охлаждать\лючки в стенах и прочее --- это получаетсякакая-то эксериментальная лаборатория,а не жилая квартира...
Мудрить добро всё,что угодно - НО,останется самый простой и эффективный способ,т.е. как и сейчас - радиатор на балкон --- зимой пассив,а летом обдуваем карлсонами...
 

Ands

New Member
Считаю,что при таком положении дел как у NoXX -возиться с кондеями и прочей мишурой лишнее...
Я предложил лишь удобный вариант, когда имеется кондиционер или в планах его установить. Причём специально покупать и ставить его я не предлагал.
А охлаждать помещение\выносить чего-то там в соседнее помещение и там охлаждать\лючки в стенах и прочее...
Если квартира в стадии ремонта или в планах, то почему бы и нет.

Мудрить добро всё,что угодно - НО,останется самый простой и эффективный способ,т.е. как и сейчас - радиатор на балкон --- зимой пассив,а летом обдуваем карлсонами...
В вашем географическом местоположении не вопрос, а скажем на юге (в той же Украине) днём выше +40 бывает. И как там тогда охлаждать? Толку гонять уже горячий воздух? Я был в таких условиях, копм включать на долго не реально, перегревается моментально, а поиграть можно про это забыть до прихода холодов.
 

atlonn

Member
Ands
Однако слишком много "НО"... Да и разве есть Действительно Нужда охладить железо чуть-ли не под "0"..? Конечно нет...
Множество PC по всему миру работают в разнообразных условиях и на воздухе и на воде и больших проблем не доставляют...
Балконный радиатор в размерах MO-RA с активным обдувом карлсонами(обороты добро держать высокие) - способен поддерживать рабочее состояние РС и в +40* Цельсия - температуры будут приемлемы...
Здесь нужно понять чего нужно владельцу этого самого РС,а уж из этого и действовать...
Однако думается,что мудрёж с кондюками\отдельными помещениями\люками и прочим --- лишнее,в контексте уже имеющегося радиатора MO-RA на балконе - только успевай обдувать...
ИМХО

- - - Добавлено - - -

p.s. добро пожаловать в гости на ПМЖ в Норильск... Проблем с поиграть не будет в любой время года...:crazy:
 
Сверху Снизу