Welcome to aurora.com! Log in or Sign up to interact with the aurora community.

Тестирование радиатора HWLabs Nemesis 360GTX

Тема в разделе "Обсуждение статей", создана пользователем MaxOblivion, 17 май 2017.

    Translate Thread
  1. MaxOblivion

    MaxOblivion Команда форума

    Регистрация:
    1 апр 2012
    Сообщения:
    421
    Симпатии:
    9
  2. DarkArchitect

    DarkArchitect New Member

    Регистрация:
    24 фев 2017
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    протестируйте, наконец, слимовый gts 360. Будет интересно посмотреть, как он до 1200рпм надерет зад вашему любимому cg360 ;)
    и чего гдс не меряете? это ведь тоже далеко не последний параметр, при выборе радиаторов.

    и на мой взгляд, параметр fin per inch уже давно нужно пересмотреть. Ибо одно дело когда в радиаторе классические 10 фпи, а другое дело, как здесь - "16" заводских, или 13-14 измеренных, однако они сдвоены, из-за чего радиатор гораздо сложнее продуть. Однако и площадь рассеивания неимоверно выше, чем у классических одинарных финов. Наиболее достоверно теперь будет мерять количество финов и умножать их на два, если они сдвоены (между жижеканалами ), как здесь. И в реальности получится что у гтх финов не 13, а все 26-28.

    есть еще, кстати, один очень интересный радиатор, который на любых оборотах лучше чем cg360 - Mayhems Havoc 360. Его по дешевке еще можно купить на офф сайте за !!!!-43-!!!! доллара, со вполне адекватной по цене доставкой.

    Не создавайте, пожалуйста, несколько сообщений подряд. STELF.PRO
     
  3. STELF.PRO

    STELF.PRO AquaModerator Команда форума

    Регистрация:
    14 май 2015
    Сообщения:
    1.008
    Симпатии:
    6
    Адрес:
    Томск
    Спасибо за тест! очень интересный радиатор. Производитель сделал его лучше, интересней=)
    Ну и CG360 не ударил в грязь лицом=)))
     
  4. zato1

    zato1 Member

    Регистрация:
    14 ноя 2013
    Сообщения:
    232
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    хакасия
    Что-то вы сильно зогоняетесь в расчете fpi, ламелей хоть и стало в 2 раза больше в одном интервале между трубок, но они и в 2 раза уменьшились, тем самым их рассеивающая площадь осталась "+-" на том-же уровне, что и у однорядной схемы.
    Единственное отличие тут в отсутствии "тепловых мостиков" между соседними трубками.
    На мой взгляд такое оребрение должно быть в идеале только между 2-мя центральными трубками (где поток жидкости встречный и тепловой мостик с входа, на выход жижи снижает эффективность отвода тепла).
     
  5. Шурика

    Шурика Самоделкин

    Регистрация:
    21 авг 2012
    Сообщения:
    2.004
    Симпатии:
    33
    Адрес:
    Москва
    банальный рассчет периметра боковой грани ламели дает увеличение периметра по сравнению с однорядной схемой (а значит и площади) в 1,23 раза, то есть 360 радиатор становится гораздо ближе к 420, чем к классическому 360 (разница между 360 и 420 радами составляет 1,36 раза)
     
  6. zato1

    zato1 Member

    Регистрация:
    14 ноя 2013
    Сообщения:
    232
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    хакасия
    +20% Это не "х2". И что-то он не уделывает радикально 360-й кулгейт, да тот на 10-ку мм толще, но тут-же ламели имеют большую площадь 111.
    По факту я вижу более сложный профиль для протока воздуха с мелкими треугольными ячейками и большим тонким каналом между "гребенками".
     
  7. DarkArchitect

    DarkArchitect New Member

    Регистрация:
    24 фев 2017
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    слимовый гтс тоже радикально кулгейт не уделывает на назких рпм. однако уделывает, имея при этом такой же как и у гтх профиль и будучи в два раза тоньше чем кулгейт. много забугорных тестов сделано и все уже давным давно известно. однако чет мне подсказывает, что когда гтс протестят здесь - он будет хуже кулгейта на всех диапазонах оборотов :) ибо на этом сайте кулгейт cg360 самый топовый радиатор всех времен и народов

    хотя в общем и целом этот тест полностью совпал с тестом хтримригз, где на низких рпм, гтх сливал, а на высоких раскрывался.

    гтх - радиатор заточенный на высокие обороты, гтс на низкие, как и sr2. Hwlabs делает радиаторы под разные запросы пользователей, за это их и любят, особенно в сша. Глупо брать этот радиатор под 500-600рпм, вот поэтому и нужно читать тесты и подбирать радиатор под нужные обороты, либо же под максимальную производительность
     
    Последнее редактирование модератором: 23 май 2017
  8. MaxOblivion

    MaxOblivion Команда форума

    Регистрация:
    1 апр 2012
    Сообщения:
    421
    Симпатии:
    9
    1. Вы и сами уже согласились, что в тихом режиме радиатор с низким FPI (в данном тесте - Coolgate) эффективнее. На более высоких скоростях преимущество GTX не настолько существенно, чтобы говорить о действительно большой разнице.
    2. Тишина в СВО - это один из важнейших пунктов, именно по этой причине и уделяется внимание эффективности радиаторов именно в тихом режиме.
    3. В том и суть, что они разные и у них разное предназначение. И никто не говорил, что GTX плохой.
    4. По поводу проверки ГДС - полностью согласен, оборудование есть, проверю.
     
  9. DarkArchitect

    DarkArchitect New Member

    Регистрация:
    24 фев 2017
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    "2. Тишина в СВО — это один из важнейших пунктов, именно по этой причине и уделяется внимание эффективности радиаторов именно в тихом режиме."

    пункт то важнейший. однако существует масса сборок, где на один радиатор вешают проц и пару видюх в sli. Температура жижи в таком случае будет очень высокой, ну и радиатор в таком случае будут подбирать под предельную производительность на высоких оборотах вентиляторов. Видимо для таких вещей гтх и создавался. Ну а в сайлент сборках такой радиатор не то что бесполезен, а наоборот даже вреден, ибо эффективность его будет крайне низкой, в отличии от радиаторов с низких фпи или некоторых слимов